Duchi di Castelluccio Facebook Duchi di Castelluccio Google+

Vini abruzzo Duchi di Castelluccio - Idee regalo

Vini Abruzzo Duchi di Castelluccio - Ospitalità

Vini Abruzzo Duchi di Castelluccio - Gallery

La nostra produzione

Guazzetto

Nome del vino: "Guazzetto"
Denominazione: Passerina d'Abruzzo IGT Colline Pescaresi
Colore: Giallo paglierino
Vitigni/Uvaggio: 100% Passerina d'Abruzzo
Gradazione Alcolica: 13 % vol.
Raccolta: Terza decade di Agosto
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a 12° C
Affinamento: 2 mesi in acciaio
Affinamento bottiglia: 3 mesi minimo
Profumo: Note di frutta esotica, sentori floreali
Gusto: Fresco, morbido con retrogusto fruttato.
Abbinamenti: Si adatta aa antipasti di pesce, ottimo con pesci alla griglia
Temperatura di servizio: 8 - 10° C

 

 Scheda vinoScheda vino

Duchi di Castelluccio - Baccarat

Nome del vino: "Baccarat"
Denominazione: Moscato vino spumate dolce VDT
Colore: Giallo paglierino con sfumature verdoline
Vitigni/Uvaggio: 100% Moscato
Gradazione Alcolica: 7,5 % vol.
Raccolta: Terza decade di Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in autoclave
Affinamento: 2 mesi in acciaio
Affinamento bottiglia: 3 mesi minimo
Profumo: Note frutta pesca bianca, aromatici
Gusto: Fresco, dolce, morbido con retrogusto aromatico.
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci a base di crema.
Temperatura di servizio: 6 - 8° C

 

Scheda vinoScheda vino

 

Duchi di Castelluccio - Pecorino

Nome del vino: "Duchi di Castelluccio" Pecorino
Denominazione: Pecorino d'Abruzzo IGT Colline Pescaresi
Colore: Giallo paglierino
Vitigni/Uvaggio: 100% Pecorino d'Abruzzo
Gradazione Alcolica: 13 % vol.
Raccolta: Terza decade di Agosto
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a 12° C
Affinamento: 2 mesi in acciaio
Affinamento bottiglia: 3 mesi minimo
Profumo: Note di frutta esotica, sentori floreali
Gusto: Fresco, morbido con retrogusto fruttato.
Abbinamenti: Si adatta aa antipasti di pesce, ottimo con pesci alla griglia
Temperatura di servizio: 8 - 10° C

 

 Scheda vinoScheda vino

Duchi diCastelluccio - Baccarat

Nome del vino: "Baccarat"
Denominazione: Prosecco
Colore: Giallo paglierino tenue reso cristallino dal perlage fine e persistente
Vitigni/Uvaggio: 85% Prosecco - 15% Chardonnay
Gradazione Alcolica: 11 % vol.
Raccolta: Metà Settembre
Vinificazione: La pola viene separata dalle bucce mediante pressatura soffice secondo il metodo Charmat
Affinamento: 2 mesi in acciaio
Affinamento bottiglia: 3 mesi minimo
Profumo: Note fruttate pera e frutta a polpa bianca matura
Gusto: Fresco, dolce morbido con retrogusto aromatico.
Abbinamenti: Aperitivo, antipasto e pasticceria.
Temperatura di servizio: 6 - 8° C

 

Scheda vinoScheda vino

 

“Tenuta Cipressi” Montepulciano d’Abruzzo D.O.C

Nome del vino: "Tenuta Cipressi" Montepulciano
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Colore: Rosso Rubino con riflessi ancora violacei
Vitigni/Uvaggio: 100% Montepulciano
Gradazione Alcolica: 14,5 % vol.
Raccolta: Prima decade di Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a 22° C
Affinamento: Acciaio, 12 mesi in barrique di rovere francese
Affinamento bottiglia: 3 mesi
Profumo: note di prugna, liquirizia, cioccolato
Gusto: Morbido, lungo, di estrema persistenza.
Abbinamenti: Si adatta a piatti importanti a base di carne rossa.
Temperatura di servizio: 18 - 20° C

 

Scheda vinoScheda vino

 

Duchi di Castelluccio - Chardonnay

 

Nome del vino: "Tenuta Cipressi" Chardonnay
Denominazione: Chardonnay IGT Colline Pescaresi
Colore: Giallo paglierino tendente all'oro
Vitigni/Uvaggio: 100% Chardonnay
Gradazione Alcolica: 13 % vol.
Raccolta: Terza decade di Agosto
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a 12° C
Affinamento: 2 mesi in acciaio, 4/6 mesi in barrique
Affinamento bottiglia: 3 mesi minimo
Profumo: Note di ciliegia, fragoline di bosco
Gusto: Minerale, morbido con finale lungo.
Abbinamenti: Si adatta a zuppe e a secondi a base di pesce.
Temperatura di servizio: 8 - 10° C

 

Scheda vinoScheda vino

 Duchi di Castelluccio - Podere Crosta

Nome del vino: Podere Crosta
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC Casauria Riserva
Colore: Rosso Rubino con riflessi ancora violacei
Vitigni/Uvaggio: 100% Montepulciano
Gradazione Alcolica: 14,5 % vol.
Raccolta: Prima decade di Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a 22° C
Affinamento: Acciaio, 36 mesi in barrique di rovere francese
Affinamento bottiglia: 6 mesi secondo disciplinare
Profumo: note di prugna, liquirizia, cioccolato
Gusto: Morbido, lungo, di estrema persistenza.
Abbinamenti: Si adatta a piatti importanti a base di carne rossa.
Temperatura di servizio: 18 - 20° C

 

Scheda vinoScheda vino

Duchi di Castelluccio - Trebbiano

 

Nome del vino: "Duchi di Castelluccio" Trebbiano
Denominazione: Trebbiano d'Abruzzo DOC
Colore: Giallo paglierino con sfumature verdoline
Vitigni/Uvaggio: 100% Trebbiano d'Abruzzo
Gradazione Alcolica: 12,5 % vol.
Raccolta: Terza decade di Settembre
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a 12° C
Affinamento bottiglia: 3 mesi minimo
Profumo: Note fruttate pesca bianca, sentori floreali
Gusto: Fresco, morbido con retrogusto fruttato.
Abbinamenti: Si adatta ad antipasti di pesce, ottimo con pesce alla griglia.
Temperatura di servizio: 8 - 10° C

 

Scheda vinoScheda vino

Duchi di Castelluccio - Setteventi Montepulciano

Nome del vino: "Duchi di Castelluccio" Montepulciano
Denominazione: Montepulciano d'Abruzzo DOC
Colore: Rosso Rubino con riflessi ancora violacei
Vitigni/Uvaggio: 100% Montepulciano
Gradazione Alcolica: 14 % vol.
Raccolta: Prima/Seconda decade di Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a 22° C
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Affinamento bottiglia: 3 mesi minimo
Profumo: Note frutta bacca rossa, leggera nota balsamica
Gusto: Morbido con retrogusto fruttato.
Abbinamenti: Salumi e formaggi medio stagionati, primi piatti e secondi a base di carne.
Temperatura di servizio: 18 - 20° C

 

Scheda vinoScheda vino

Duchi di Castelluccio - Pecorino

Nome del vino: "Tenuta Cipressi" Pecorino
Denominazione: Pecorino d'Abruzzo IGT Colline Pescaresi
Colore: Giallo paglierino
Vitigni/Uvaggio: 100% Pecorino d'Abruzzo
Gradazione Alcolica: 13 % vol.
Raccolta: Terza decade di Agosto
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a 12° C
Affinamento: 2 mesi in acciaio
Affinamento bottiglia: 3 mesi minimo
Profumo: Note di frutta esotica, sentori floreali
Gusto: Fresco, morbido con retrogusto fruttato.
Abbinamenti: Si adatta aa antipasti di pesce, ottimo con pesci alla griglia
Temperatura di servizio: 8 - 10° C

 

 Scheda vinoScheda vino

Duchi di Castelluccio - Cerasuolo

Nome del vino: "Duchi di Castelluccio" Cerasuolo
Denominazione: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Colore: Rosato con riflessi rosa tenue
Vitigni/Uvaggio: 100% Montepulciano
Gradazione Alcolica: 13 % vol.
Raccolta: Terza decade di Settembre
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione a 12° C
Affinamento: 2 mesi in acciaio
Affinamento bottiglia: 3 mesi minimo
Profumo: note di prugna, liquirizia, cioccolato
Gusto: Morbido con retrogusto fruttato.
Abbinamenti: Si adatta ai primi e ai secondi di pesce, ottimo con brodetto.
Temperatura di servizio: 8 - 10° C

 

Scheda vinoScheda vino