scegli Naturalmente… Duchi di Castelluccio!
Tutti i nostri vini sono Bio Vegan
La certificazione Bio Vegan per i vini garantisce che l’intero processo di produzione avviene nel rispetto di rigorosi standard biologici e vegani, assicurando un prodotto senza l’uso di sostanze di origine animale e coltivato nel rispetto della biodiversità.
Optare per un vino con certificazione Bio Vegan significa supportare un’agricoltura etica e sostenibile, rispettare l’ambiente e scegliere un prodotto privo di ingredienti animali, senza compromettere la qualità e il gusto del vino.
Montepulciano DʼAbruzzo DOC CasauriaVitigno: MontepulcianoVinificazione: Vendemmia manuale nella prima decade di Ottobre, sistema di vinificazione Lunga macerazione delle bucce con serbatoio cemento / acciaio e con passaggio in legno. Affinamento In bottiglia con riposo prima della messa in commercio. Bottiglie per cartone 6 x 75 clProfilo sensorialeAlla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei e bordo granato, al naso apre con ampi profumi di frutta rossa matura e fini note speziate di cacao, vaniglia, chiodi di garofano, caffè e cuoio; in bocca è di grande struttura, potente, elegante, equilibrato e di lunga persistenza. Si abbina ad antipasti a base di salumi, formaggi stagionati, primi piatti strutturati, arrosti e cacciagione.Da servire ad una temperatura di 18 °C
Montepulciano DʼAbruzzo DOC Vitigno Montepulciano Esposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Pergola viti per ettaro 1800Produzione media per ettaro 85 q.liVendemmia prima settimana di OttobreSistema di vinificazione Lunga macerazione delle bucce con serbatoio cemento / acciaio e con passaggio in legno.Bottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosso rubino intenso con riflessi violaceiOlfatto Intensi profumi di amarena e frutti di sottobosco fusi con delicate note di caffè, cacao, cannella e cuoio Gusto Pieno, caldo e di buona struttura Abbinamenti gastronomici Primi piatti con sughi piccanti, agnello e castrato alla brace o in casseruola, Salumi vari e formaggi semi stagionati Temperatura di servizio 18 °C
Cerasuolo d’Abruzzo DOC Esposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 85 qliVendemmia prima settimana di SettembreBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosato tenue con brillanti sfumature violaceeOlfatto Intensi profumi fruttati si fondono con delicate note floreali e nuances di banana, cera dʼapi e crema pasticceraGusto Di buona struttura è avvolgente, morbido e di buona persistenza Abbinamenti gastronomici Ottimo compagno di tutta la cucina marinara, si sposa egregiamente con antipasti, primi e secondi piatti delicati a base di carneTemperatura di servizio 12 °C
Pecorino Colline Pescaresi IGT Vitigno Pecorino Esposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 80 q.liVendemmia SettembreBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo paglierino con riflessi verdoliniOlfatto Complesso e profondo con note di frutta a polpa bianca, salvia e lavanda che si fondono ad eleganti nuances mineraliGusto Fresco, sapido e mineraleAbbinamenti gastronomici Antipasti di mare, primi piatti delicati, pesce e formaggi a pasta crudaTemperatura di servizio 8-10 °C
Vino Varietale ChardonnayVitigno ChardonnayEsposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 310 metri s.l.m.Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 110 q.liVendemmia Inizio SettembreBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoliOlfatto Varietale con profumi di frutta esotica e delicate note floreali Gusto Fresco, morbido e gradevole. Di medio corpo e buona persistenza Abbinamenti gastronomici Ideale con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna egregiamente con antipasti e primi piatti delicati a base di carne.Ottimo come aperitivoTemperatura di servizio 10 °C
Passerina Colline Pescaresi IGT Vitigno PasserinaEsposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Spalliera Guyot densità viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 85 q.liVendemmia Fine SettembreBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo intenso con riflessi doratiOlfatto Fine e fruttato con sentori agrumati di pompelmo rosa ed esotici di papaia.Gusto Con eccezionale corrispondenza aromatica, il gusto è avvolgente e persistente, con un finale piacevolissimo di frutta biancaAbbinamenti gastronomici Aperitivi e piatti marinariTemperatura di servizio 8-10 °C
Vino Rosso Linea Top Blend Vitigno Vari vitigni a Bacca RossaEsposizione e Altitudine Sud – 310 metri s.l.m.Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.liVendemmia Prima settimana di OttobreBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosso di media intensità con riflessi violaceiOlfatto Note di piccoli frutti rossi si mescolano ad una intrigante speziatura Gusto Morbido di ottima struttura con tannini morbidi e vellutati, di lunga persistenza, a cui si aggiungono sentori di marmellata di amarena Abbinamenti gastronomici Ottimo in abbinamento a primi piatti elaborati, carne alla griglia e salumiTemperatura di servizio 16-18 °C
Vino Rosato Linea Top Blend Vitigno Vari Vitigni a Bacca RossaEsposizione e Altitudine Sud, Sud Est 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.liVendemmia Prima settimana di SettembreBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosa tenue brillante e vivaceOlfatto Intense note fruttate di pesca a polpa bianca si intrecciano con note di piccoli frutti rossiGusto Al palato è fresco setoso ben equilibrato, morbido e di buona persistenzaAbbinamenti gastronomici Ottimo come aperitivo, indicato in modo particolare per tutti i piatti della cucina marinara, ma anche a secondi a base di carne non morlto elaboratiTemperatura di servizio 8-10 °C
Vino Bianco Linea Top Blend Vitigno Vari Vitigni a Bacca BiancaEsposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Pergola e Spalliera Guyot Produzione media per ettaro 85 q.liVendemmia Fine Agosto – Primi SettembreBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo paglierino brillanteOlfatto Si percepiscono sentori di frutta esotica e note florealiGusto Fresco e vivace, di grande eleganzaAbbinamenti gastronomici Aperitivi e piatti marinari della cucina marinara Temperatura di servizio 8-10 °C
Pecorino Colline Pescaresi IGT Vitigno PecorinoEsposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.liVendemmia Fine SettembreBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo intenso con riflessi doratiOlfatto fine e fruttato con sentori agrumati di pompelmo rosa ed esotici di papaia.Gusto Con eccezionale corrispondenza aromatica, il gusto è avvolgente e persistente, con un finale piacevolissimo di frutta biancaAbbinamenti gastronomici Aperitivi e piatti marinari, formaggi e pesce crudo Temperatura di servizio 8-10 °C
Montepulciano dʼAbruzzo DOC Vitigno Montepulciano Esposizione e Altitudine Sud – 280 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.liVendemmia prima settimana di OttobreBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosso rubino intenso con sfumature violaceeOlfatto Tipico di piccoli frutti neri, viola, liquirizia, vaniglia e cioccolato Gusto Ottima struttura con tannini morbidi, dolci e di lunga persistenza Abbinamenti gastronomici Minestre tipiche, arrosti di carne, cacciagione, formaggi stagionati.Temperatura di servizio 18 °C
Cerasuolo d’Abruzzo DOC Esposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 310 metri s.l.m.Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.liVendemmia prima settimana di SettembreBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosato tenue con brillanti sfumature violaceeOlfatto Intensi profumi fruttati si fondono con delicate note floreali e nuances di banana, cera dʼapi e crema pasticceraGusto Di buona struttura è avvolgente, morbido e di buona persistenza Abbinamenti gastronomici Ottimo compagno di tutta la cucina marinara, si sposa egregiamente con antipasti, primi e secondi piatti delicati a base di carneTemperatura di servizio 12 °C
Trebbiano d’Abruzzo DOC Vitigno Trebbiano Esposizione e Altitudine Sud, Sud Est – 310 metri s.l.m.Sistema di allevamento Pergola viti per ettaro 1800 Produzione media per ettaro 100 q.liVendemmia prima settimana di OttobreVinificazione di vinificazione AcciaioBottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo paglierino con riflessi verdoliniOlfatto Complesso e profondo con note di frutta a polpa bianca, salvia e lavanda che si fondono ad eleganti nuances minerali Gusto Fresco, sapido e mineraleAbbinamenti gastronomici Antipasti di mare, primi piatti delicati, pesce e formaggi a pasta crudaTemperatura di servizio 8-10 °C
Montepulciano dʼAbruzzo DOC, Cerasuolo dʼAbruzzo DOC, Pecorino Colline Pescaresi IGT in versione bag in box a scelta
Vini Biologici da Tavola Sono una collezione di tre vini: Rosso, Bianco e Rosato; Il Vino Rosso è di colore rubino intenso, allʼolfatto vinoso e gradevole, si rileva sentore di frutta a bacca rossa. Sapore asciutto, morbido, sapido, giustamente tannico. Si abbina a primi importanti, carni rosse e formaggi stagionati. Il Vino Bianco dal colore giallo paglierino intenso, allʼolfatto si avvertono sentori di frutta esotica e agrumi. Al palato risulta ben strutturato e accompagnato da una discreta sapidità. Ideale con antipasti e crudi di pesce, crostacei, primi e secondi piatti a base di pesce. Il Vino Rosato dal colore ciliegia. Si abbina con tutti i pasti.