Naturale, Biologico e BioVegano

Podere: Montepulciano Riserva Premium d'Abruzzo

Podere Crosta: Riserva Montepulciano d'Abruzzo

Organico, Biologico e BioVegano (Montepulciano Riserva)

Nome Vigneto Crosta anno di impianto 1970 Vitigno Montepulciano dʼAbruzzo Casauria Riserva DOC 100% uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosso Biologico e Vegano Esposizione e Altitudine Sud - 280 metri s.l.m. Sistema di allevamento Pergola Abruzzese viti per ettaro 1800 Produzione media per ettaro 60 q.li Vendemmia prima settimana di Ottobre Sistema di vinificazione Lunga macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata Prima Maturazione Serbatoi di acciaio inox per circa 24 mesi Maturazione Per 24 mesi in barrique di primo passaggio da 225 litri di rovere francese con legno selezionato Affinamento in bottiglia oltre 12 mesi Bottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosso rubino intenso con riflessi violacei e bordo granato Olfatto Con ampi profumi di frutta rossa matura e fini note speziate di cacao, vaniglia, chiodi di garofano, caffè e cannella Gusto Di grande struttura, è potente, elegante, equilibrato e di lunga persistenza. La componente tannica è dolce e vellutata Abbinamenti gastronomici Antipasti a base di salumi e primi piatti a base di sughi di carne, tartufo e funghi porcini. Ideale con arrosti e cacciagione, ottimo con formaggi vari stagionati, cioccolato fondente e dolci di credenza Temperatura di Servizio 18 °C

Guazzetto : Passerina d' Abruzzo IGT “Colline Pescaresi”

Organico, Biologico e Bio Vegan: Vino bianco d'abruzzo

Nome Vigneto Zappino Vitigno Passerina IGT 100% - uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e Vegano Esposizione e Altitudine Sud - 280 metri s.l.m. Sistema di allevamento Spalliera Guyot densità viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 85 q.li Vendemmia Fine Settembre Sistema di vinificazione Acciaio Bottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo intenso con riflessi dorati Olfatto Fine e fruttato con sentori agrumati di pompelmo rosa ed esotici di papaia. Gusto Con eccezionale corrispondenza aromatica, il gusto è avvolgente e persistente, con un finale piacevolissimo di frutta bianca Abbinamenti gastronomici Aperitivi e piatti marinari Temperatura di servizio 8-10 °C

Tenuta Cipressi: qualità MOLTO-ALTA di vini d'abruzzo

Tenuta Cipressi : Montepulciano d Abruzzo

Naturale, Biologico, Organico e Bio Vegano Vino Rosso d'Abruzzo

Nome Vigneto Zappino Vitigno Montepulciano dʼAbruzzo DOC 100% - uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosso Biologico e Vegano Esposizione e Altitudine Sud, Sud Est - 280 metri s.l.m. Sistema di allevamento Pergola Abruzzese viti per ettaro 1800 Produzione media per ettaro 85 q.li Vendemmia prima settimana di Ottobre Sistema di vinificazione Lunga macerazione delle bucce in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata Prima Maturazione Serbatoi di acciaio inox per circa 18 mesi Maturazione In barrique di rovere francese (80%) e americano (20%), nuove (50%) e di secondo passaggio (50%) per 18 mesi Affinamento In bottiglia per oltre 12 mesi Bottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosso rubino intenso con riflessi violacei Olfatto Intensi profumi di amarena e frutti di sottobosco fusi con delicate note di caffè, cacao, cannella e cuoio Gusto Pieno, caldo e di buona struttura Abbinamenti gastronomici Primi piatti con sughi piccanti, agnello e castrato alla brace o in casseruola, Salumi vari e formaggi semi stagionati Temperatura di servizio 18 °C

Tenuta Cipressi : Pecorino d’Abruzzo IGT Colline Pescaresi

Organico, Biologico e Bio Vegan: Vino bianco d'abruzzo

Nome Vigneto Il Romano Vitigno Pecorino d'Abruzzo IGT 100% - uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e Vegano Esposizione e Altitudine Sud - 280 metri s.l.m. Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 80 q.li Vendemmia Settembre Sistema di vinificazione Acciaio Bottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini Olfatto Complesso e profondo con note di frutta a polpa bianca, salvia e lavanda che si fondono ad eleganti nuances minerali Gusto Fresco, sapido e minerale Abbinamenti gastronomici Antipasti di mare, primi piatti delicati, pesce e formaggi a pasta cruda Temperatura di servizio 8-10 °C

Tenuta Cipressi : Chardonnay IGT Colline Pescaresi

Organico, Biologico e Bio Vegan: Vino bianco d'abruzzo

Nome Vigneto Colle Maggio Vitigno Chardonnay 100% IGT - uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e Vegano Esposizione e Altitudine Sud, Sud Est - 310 metri s.l.m. Sistema di allevamento Spalliera a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 110 q.li Vendemmia Inizio Settembre Sistema di vinificazione Acciaio e legno Bottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Giallo paglierino con riflessi verdognoli Olfatto Varietale con profumi di frutta esotica e delicate note floreali Gusto Fresco, morbido e gradevole. Di medio corpo e buona persistenza Abbinamenti gastronomici Ideale con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna egregiamente con antipasti e primi piatti delicati a base di carne. Ottimo come aperitivo Temperatura di servizio 10 °C

Tenuta Cipressi : Cerasuolo D’Abruzzo

Naturale, Biologico e Bio Vegano rosato d'Abruzzo

Nome Vigneto Il Romano Vitigno Cerasuolo dʼAbruzzo 100% DOC - uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosato Biologico e Vegano Esposizione e Altitudine Sud, Sud Est - 280 metri s.l.m. Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 85 qli Vendemmia prima settimana di Settembre Sistema di vinificazione Acciaio Bottiglie per cartone 6 x 75 cl Colore Rosato tenue con brillanti sfumature violacee Olfatto Intensi profumi fruttati si fondono con delicate note floreali e nuances di banana, cera dʼapi e crema pasticcera Gusto Di buona struttura è avvolgente, morbido e di buona persistenza Abbinamenti gastronomici Ottimo compagno di tutta la cucina marinara, si sposa egregiamente con antipasti, primi e secondi piatti delicati a base di carne Temperatura di servizio 12 °C

Duchi di Castelluccio: qualità Medio-Alta di vini D'Abruzzo

Duchi di Castelluccio : Montepulciano d’Abruzzo

Naturale, Biologico, Organico e Bio Vegano Vino Rosso d'Abruzzo

Nome Vigneto Il Romano Vitigno Montepulciano dʼAbruzzo DOC 100% - uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosso Biologico e Vegano Esposizione e Altitudine Sud - 280 metri s.l.m. Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.li Vendemmia prima settimana di Ottobre Sistema di vinificazione 6 mesi in acciaio con fermentazione spontanea Affinamento in bottiglia oltre 6 mesi Bottiglie per cartone 12 x 75 cl Colore Rosso rubino intenso con sfumature violacee Olfatto Tipico di piccoli frutti neri, viola, liquirizia, vaniglia e cioccolato Gusto Ottima struttura con tannini morbidi, dolci e di lunga persistenza Abbinamenti gastronomici Minestre tipiche, arrosti di carne, cacciagione, formaggi stagionati. Temperatura di servizio 18 °C

Duchi di Castelluccio : Cerasuolo d’Abruzzo

Biologico, Naturale e Bio Vegano cerasuolo d'Abruzzo

Nome Vigneto Colle Maggio Vitigno Cerasuolo dʼAbruzzo 100% DOC - uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Rosato Biologico e Vegano Esposizione e Altitudine Sud, Sud Est - 310 metri s.l.m. Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.li Vendemmia prima settimana di Settembre Vinificazione di vinificazione Acciaio Bottiglie per cartone 12 x 75 cl Colore Rosato tenue con brillanti sfumature violacee Olfatto Intensi profumi fruttati si fondono con delicate note floreali e nuances di banana, cera dʼapi e crema pasticcera Gusto Di buona struttura è avvolgente, morbido e di buona persistenza Abbinamenti gastronomici Ottimo compagno di tutta la cucina marinara, si sposa egregiamente con antipasti, primi e secondi piatti delicati a base di carne Temperatura di servizio 12 °C

Duchi di Castelluccio : Pecorino d’Abruzzo IGT Colline Pescaresi

Organico, Biologico e Bio Vegan: Vino bianco d'abruzzo

Nome Vigneto Il Romano Vitigno Pecorino dʼAbruzzo IGT 100% - uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e Vegano Esposizione e Altitudine Sud - 280 metri s.l.m. Sistema di allevamento Filare a cordone speronato viti per ettaro 4000 Produzione media per ettaro 90 q.li Vendemmia Fine Settembre Sistema di vinificazione Accaio Bottiglie per cartone 12 x 75 cl Colore Giallo intenso con riflessi dorati Olfatto fine e fruttato con sentori agrumati di pompelmo rosa ed esotici di papaia. Gusto Con eccezionale corrispondenza aromatica, il gusto è avvolgente e persistente, con un finale piacevolissimo di frutta bianca Abbinamenti gastronomici Aperitivi e piatti marinari, formaggi e pesce crudo Temperatura di servizio 8-10 °C

Duchi di Castelluccio : Trebbiano d’Abruzzo

Organico, Biologico e Bio Vegan: Vino bianco d'abruzzo

Nome Vigneto Colle Maggio Vitigno Trebbiano dʼAbruzzo 100% DOC - uve da agricoltura Biologica Tipologia Vino Bianco Biologico e Vegano Esposizione e Altitudine Sud, Sud Est - 310 metri s.l.m. Sistema di allevamento Pergola Abruzzese viti per ettaro 1800 Produzione media per ettaro 100 q.li Vendemmia prima settimana di Ottobre Vinificazione di vinificazione Acciaio Bottiglie per cartone 12 x 75 cl Colore Giallo paglierino con riflessi verdolini Olfatto Complesso e profondo con note di frutta a polpa bianca, salvia e lavanda che si fondono ad eleganti nuances minerali Gusto Fresco, sapido e minerale Abbinamenti gastronomici Antipasti di mare, primi piatti delicati, pesce e formaggi a pasta cruda Temperatura di servizio 8-10 °C

Duchi di Castelluccio in versione Bag in Box

Duchi di Castelluccio: è disponibile anche in versione baginbox comodissimo vino da tavola per feste e party, confezione salvaspazio ed ecologica

2023 Catalogo Ufficiale

it_ITItalian